Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

マサラ ショコラ

2009-01-28 08:46:50 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
この季節になるとチョコレート系のケーキが食べたくなりませんか??
テレビや雑誌でもショコラ特集が沢山取り上げられていますから・・・1月下旬~2月は私もチョコの事で頭がいっぱいです。

そんな中、チョコレート系のケーキを販売致します。
‘マサラ・ショコラ’です。
マサラ=ヒンドゥー語で「混ぜ合わせたもの」という意味で、主に様々なスパイスをブレンドしたものを指します。
ショコラ=チョコレート。

全体にチョコレートムースになっており、その中にスパイスの効いた紅茶のムースが入っております。
チョコレートムースにはヴァローナのアラグアニ(カカオ分70%以上のカカオ豆の香りの強いチョコ)とエクストラ・ビター(酸味と苦味のバランスの取れたチョコ)をブランドして使用した、濃いめのムースとなっております。
紅茶のムースには、紅茶はスリランカのミルクととても相性の良い‘ウバ’という種類の紅茶をミルクとスパイスと共に煮詰めて香りを移して作ります。
スパイスにはシナモン・カルダモン・コリアンダー・バニラをブレンドして爽やかで甘い香りをぎゅっと閉じ込めました。

エキゾチックなショコラムース。是非お試し下さい

最新の画像もっと見る