Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

巨峰とメロンとかぼちゃを使ったケーキ達

2007-09-20 21:57:33 | 厨房から・・・
9月の下旬だというのに連日、30℃を超える日が続いていますね
それでも秋の足音が少しずつですが近づいているように感じます。

9月~10月は、甘~い巨峰をつかったタルトやショートケーキを販売しております。

また、北海道からはメロンのショートケーキやかぼちゃのプリンなどなどショーケースに並んでおります。

生クリームのデコレーションケーキに使用する果物は巨峰かメロンどちらかになります。


それから、お客様からのお問い合わせ№1のモンブランの販売時期ですが、10月初旬~かと思います。

秋ってホクホクした芋・栗が恋しい季節ですよね。
私自身もモンブランを食べる日が待ち遠しいな・・・と思う、今日この頃です。