2020年4月23日(木)
合宿生活にもだいぶ慣れてきました。
最初は園がお休みで嬉しいと言っていた息子も、今日初めて「保育園いきたい」とポツリ。
昨日広場で偶然、園のお友達に出会ったこともあり、子供なりにいろいろ思うところ、感じることがあるのでしょう。
仕事のほうですが、一人ずつのオンラインレッスンに加えて、明後日からいよいよソルフェージュオンライングループレッスンも始動することになりました。
なかなか最後の一歩を踏み出す勇気が出なかったのですが、指導法のお師匠様からのたくさんの有難いアドバイスや励ましのお言葉に背中を押していただき、何とか準備を整えることができました。
今日は友人と家族に手伝ってもらって、zoomの練習。
実際にカメラの前でしゃべりながら行うと、意外なところで難しいなと感じたり、あとで色々気づいたり、1対1で行うレッスンとはまた全然異なる課題が多く、様々な発見もありました。
みんな忙しい中ありがとう。より具体的なイメージを持つことができてよかったです。
こちらは本日のランチ。
映え とは、ほど遠いですが、私的にはカフェ風のつもりです。
つもりでしたが、写真で見るとやっぱり性格出てるな~(笑)
ざっくり、、!
夕食は
お好み焼き!
今日は久しぶりにプレートで焼いてみました。
じゅ~っ!!
超絶 美味しかった!
このあと、豚→ベーコン と焼いて食し
その油をからませて塩コショウを施したチャーハンを〆にいただきました。
大満足!
いいですね、ホットプレート。
今度は焼きそば作ってみよう。
ビールはそんなに好きじゃないけれど、お好み焼きにはビール以外の飲料は考えられません。
以上、大阪の食卓からでした。