高田郁さんの『今朝の春 みをつくし料理帖』を読みました。
手間暇がかかる、ほうき草の実。
淡白なだけに、料理人の工夫が問われる蕪。
意外といける、温寿司。
そして、京都の者には取り扱いが難しい、脂ののった鰆。
澪の恋、野江の過去、伊佐三の浮気疑惑、登龍楼との料理の競い合い。
どれも、澪の心のこもった料理が、心を温めてくれる物語です。
手間暇がかかる、ほうき草の実。
淡白なだけに、料理人の工夫が問われる蕪。
意外といける、温寿司。
そして、京都の者には取り扱いが難しい、脂ののった鰆。
澪の恋、野江の過去、伊佐三の浮気疑惑、登龍楼との料理の競い合い。
どれも、澪の心のこもった料理が、心を温めてくれる物語です。