お豆腐が残り気味だったので
米粉と一緒にお団子にしてみました
粉は白玉粉や片栗粉を使いますが
我が家には 米粉が売るほどあるので 米粉で~~
昔 子供たちのおやつによく作ってたお団子です
こおり餅(かき餅)も 度々 おやつに揚げます
手作りのおやつは
添加物も無く安心安全ですが
ついつい 多めに作ってしまいます
そして
ついつい 多めに食べてしまいます
育ち盛りの子供たちはともかく
ジジババには安心安全とはいかないですね~
仏さまに多めに食べていただきましょ
シジュウガラ夫妻の巣作り観察しながらおやつタイム~~
手作りきな粉とみたらし~~
黄な粉の上にたれを~~
金粉も~~
今日に ありがとう