気温が下がってきたら
美味しくなるもの
い~~ぱいありますが
私は 断然 お味噌汁~~
毎朝の味噌汁は わかめとお豆腐ですが
寒くなると 夜にも おかずのひとつとして
具沢山の味噌汁 作りま~~~す
ひら茸と椎茸が沢山採れだしました
いい出汁が出ます
大根はまだ抜けないですが 厚揚げや魚も入れて
野菜も何でも入れて 団子も入れて
適当に だんご汁~~
郷土料理のだんご汁は 小麦粉のだんごですが
私は 米粉(もち米&うるち)で捏ね捏ね~
隣でhikariちゃんが
『私もお団子作る~~』と手伝ってくれました
いつも まん丸どろ団子作ってるから
上手だね~~
離れにも お裾分け~~~
この前作った 酵素シロップをみりん代わりにして
魚(子持ち鰈)を煮たら 物凄く美味でした
調味料に使えます
今日に ありがとう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます