来週26日に予定しています 彩菜みまさか箕面店での 美作郷土料理教室の打ち合わせを兼ねて
MMKのMさんと二人で 色々試作してみました
味の確認や量の確認 時間の確認をして レシピを作ってみますね
美作の黒豆(我が家)を ゆっくり ゆっくり カラカラ コロコロ と 弱火で炒りますよ~~
ビューンと挽いて 香り高い きな粉 作りま~~す
「ごぼう飴」 とも 「きな粉飴」 とも いわれますね
とっても素朴な味のお菓子です
炒りたて挽きたてのきな粉を使いますから 香りもいいですよ
げんこつ飴とも言うのですね
ようちゃんばあばさんのげんこつキャラメルも美味しそうです~~~~
可愛くって 美味しくって 楽しい~~~お菓子 作りましょうね~~~
粒あんも 作りますよ~~~~
もちろん 美作産の小豆で~~す
きな粉使ったり あんこ使ったり 黒豆も使ったり 猪肉使ったり
色々 美味しいもの 盛りだくさんに計画してますよ~~~
お楽しみに~~
箕面の皆さま~~~
一緒に 美作色の時間を過ごしませんか~~~
お問い合せ・申込は 彩菜みまさか箕面彩都店へお願いいたします
電話072-729-3131 FAX 072-729-3132
さてと
今日も 皆さま素敵な一日を~~~~
美作の楽しさを少しでも全国にお伝えできたらと思っています
お帰りの際に 一回だけ 押していただけると嬉しいです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます