今日は
午前中は曇り空に適度の風で
外仕事もいつもよりは気持ちいい程度
午後からシトシトと降り始め
今のところ暴風雨にはなっていません
夜になって近辺では警報が出ています
小指位の胡瓜を沢山貰った時
塩漬けにしてから乾してから
酒粕漬けにしていたのを
先日 新しい酒粕に漬けかえました
その一回目の酒粕に(勿体ないので)もも肉を漬けていました
何回かに分けて焼いていて
今日も三枚ほど
香りとコクが加わってとっても美味~~
ボリちゃん卵とゴーヤとじゃが芋
味も素材もシンプルです
胡瓜はまだ(日が浅いので)飴色になって無いですが
美味しい~~
昨年漬けたらっきょと今年の生姜漬けと山羊のコロちゃんチーズ
今日に ありがとう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます