美作の風

岡山・美作(みまさか)発の美味しい♪楽しい♪感動の日々♪
お庭造りとお菓子作りとガラスが大好き♪

シンプルが美味しい♪

2024-08-30 | 自給自足のお話

今日は

午前中は曇り空に適度の風で

外仕事もいつもよりは気持ちいい程度

午後からシトシトと降り始め

今のところ暴風雨にはなっていません

夜になって近辺では警報が出ています

 

小指位の胡瓜を沢山貰った時

塩漬けにしてから乾してから

酒粕漬けにしていたのを

先日 新しい酒粕に漬けかえました

その一回目の酒粕に(勿体ないので)もも肉を漬けていました

 

何回かに分けて焼いていて

今日も三枚ほど

香りとコクが加わってとっても美味~~

ボリちゃん卵とゴーヤとじゃが芋

味も素材もシンプルです

 

胡瓜はまだ(日が浅いので)飴色になって無いですが

美味しい~~

昨年漬けたらっきょと今年の生姜漬けと山羊のコロちゃんチーズ

 

今日に ありがとう

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 赤飯♪ | トップ | とめちゃんとあおぞら♪ »

コメントを投稿