昨日
もみじ山さんが出して下さった
美味しい漬物の数々
全部 美味しくて
そうだ
私も つくろう
と
早速に 畑に行って 大根(白と赤)人参掘ってきて
柚子も沢山もいできて
夜 つくりましたよ~~~~
赤い大根を入れると 綺麗でした~~~
柚子と人参は 千切りに~~~
昆布は刻みを使用
柚子果汁を足すと 香りが増します
梅酒も少し入れてます
甘酢漬けです
大根の佃煮も簡単で~~す
もみじ山さんちで おでんの大根がめちゃめちゃ美味しくて
やっぱり おでんも作ってみました
UraCaféの薪ストーブの火を七輪に落として
大根や卵やじゃが芋 糠を少し入れて 湯がします
じゃが芋も洗って皮をむかずに
卵もからのまま
ひと鍋で湯がして
下処理出来たら 味付けてまたまた七輪にかけておきます
牛筋は 美味しいお肉と一緒に貰います
これが 市販のものより断然美味しい
はい
大量のおでんが出来ました~~
これからは 七輪で煮物が美味しい季節です
薪ストーブは 暖を取るだけでなく 調理にも使います
沢山の方々のお申込みありがとうございます
お申込み締め切りは11月25日です
発送日は 12月6日と20日です
引き続き宜しくお願いいたします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます