今日は
月一のパン教室の日でした
クリームチョコロール
と
オランジェ・ババロワーズ
を
教えてもらいました
K先生の教室は
何種類かのメニューを同時進行するので
スリリングで面白い
そのうえ
作業効率を考えたK先生の工夫や知恵が面白くて
お道具も便利グッズがちょいちょい目に入って
それも面白くて
とは言え
情報量が多すぎていつもキャパ越え
何回聞いても覚えられないけど
味覚は覚えていて ほんとに全部美味しいのです
おまけのメニューは
そば粉のガレットとフレンチドレッシング
クリームチョコロールは
ふわっふわで超美味
兎に角 パン生地がとっても気持ちいい
オランジェ・ババロワーズは板ゼラチン使用で
オレンジソースがたっぷり入った
口解けのいいババロワです
試食を兼ねたランチタイムが
それはそれは 楽しみで
厳選された材料で作るそれぞれの味を
覚えておきたいと思うのです~
K先生 いつもありがとうございます
いいお天気なので
ドクダミ 天日乾燥中~~
夏のお茶にしますよ
畑の苺で Akaneちゃんが美味しいジャムも量産中~~
ジューンベリーも毎日熟れているので
ジャムにできます
今日に ありがとう