美作の風

岡山・美作(みまさか)発の美味しい♪楽しい♪感動の日々♪
お庭造りとお菓子作りとガラスが大好き♪

クリームチョコロールとオランジェ・ババロワーズ♪

2022-05-24 | ケーキとパンの時間

今日は

月一のパン教室の日でした

クリームチョコロール

オランジェ・ババロワーズ

教えてもらいました

K先生の教室は

何種類かのメニューを同時進行するので

スリリングで面白い

そのうえ

作業効率を考えたK先生の工夫や知恵が面白くて

お道具も便利グッズがちょいちょい目に入って

それも面白くて

とは言え

情報量が多すぎていつもキャパ越え

何回聞いても覚えられないけど

味覚は覚えていて ほんとに全部美味しいのです

おまけのメニューは

そば粉のガレットとフレンチドレッシング

クリームチョコロールは

ふわっふわで超美味

兎に角 パン生地がとっても気持ちいい

オランジェ・ババロワーズは板ゼラチン使用で

オレンジソースがたっぷり入った

口解けのいいババロワです

 

試食を兼ねたランチタイムが

それはそれは 楽しみで

厳選された材料で作るそれぞれの味を

覚えておきたいと思うのです~

K先生 いつもありがとうございます

 

いいお天気なので

ドクダミ 天日乾燥中~~

夏のお茶にしますよ

畑の苺で Akaneちゃんが美味しいジャムも量産中~~

ジューンベリーも毎日熟れているので

ジャムにできます

 

今日に ありがとう

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする