餃子の街・宇都宮  ある菓子店のひとり言・・・

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

アジの干物

2010年12月02日 00時53分33秒 | テレビから・・
先週の「ケンミンショー」で、静岡県沼津市の小学校では給食で、アジの干物はそのまま素揚げすると聴いた。
すると、小学生でも頭からかぶり付いていた。美味しい!!美味しい!!と、何も残さずにペロリ。

我が家でも、挑戦してみた。

揚げる前のアジの干物です。


               揚げ立てを食べてみましたが、
               うーん、なかなか美味しいですね。
                

小学生が、頭からかぶり付いていたが、頭には塩分が多めに付いてあり
「小骨」は全く気にならず食べ易かったが、一番太い背骨には少々手こずった。
少し魚嫌いのところがありますね。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日はこの歌手のコンサート... | トップ | 2010年・栃木SC最終戦と佐藤... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

テレビから・・」カテゴリの最新記事