以前に早春に、「早春の味シリーズ」を書きましたが、春らんまんを過ぎていますから
さすがに早春とはいいにくい為に、新たに春の味シリーズを新設しました。
☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★
自然界では、こんな風に出ています(数年前の画像です)
今回は、頂きました
お浸しで食べるのが一番美味しいですが
てんぷらも、最高ですネ。
あの大地震以降、初めて食べました。
放射性セシウムが、大きく報道されて、食べたくても食べられませんでしたからね~。
栃木県の県北では、シラキの芽などと呼称しておりますが、
全国の名前では、コシアブラと呼んでいます。
また、中国地方では、バカの芽などと呼ばれている様です。
さすがに早春とはいいにくい為に、新たに春の味シリーズを新設しました。
☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★
自然界では、こんな風に出ています(数年前の画像です)
今回は、頂きました
お浸しで食べるのが一番美味しいですが
てんぷらも、最高ですネ。
あの大地震以降、初めて食べました。
放射性セシウムが、大きく報道されて、食べたくても食べられませんでしたからね~。
栃木県の県北では、シラキの芽などと呼称しておりますが、
全国の名前では、コシアブラと呼んでいます。
また、中国地方では、バカの芽などと呼ばれている様です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます