コロナ禍のお正月。
いつもと大きく違うことは、甥っ子の帰省がなかったこと。
そして、年末恒例の民宿での家族忘年会ができなかったこと。
いつもどおり知人宅でお節料理を作らせてもらいて、甥っ子用にクール宅急便で送った。
1/1発送、1/2 19:00以降の配達指定。しかし、不在で受け取れず。
今日はうまく受け取れるのだろうか?
そして、リモート帰省は実現するのだろうか?
私の職場からは、家族以外の人との会食は自粛するよう通達あり。
だから、元旦恒例の、叔母を招いての食事会も中止となった。
母は「正月って感じがしない」と言うが、それは多分、甥っ子の帰省がなかったことと、叔母と食事をしなかったからだと思う。
ということで、私、母、弟の3人でいつもの週末がちょっと長くなった年末年始休暇を過ごすことになった。
6日間も休みがあったのに、これと言って何をしたという成果がない。
3食の準備・片付けで終わっていった。
閉店間際のスーパー巡りをして半額以下の商品を買うというイベントはなかなか面白かった。
おせち料理、すき焼き、雑煮、寿司、ステーキ、伊勢エビ味噌汁・・・。
作って、食べて、片付けて。
贅沢三昧のお正月だった。
沢山食べて、沢山動く。
肥満に気を付けて1年間を健康で過ごしたいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます