昨日は、後輩がお江戸から帰省。
急遽、お出掛け
お店の名前が覚えられなくて
それでも、記憶を手掛かりに検索し、席を予約。
(ふらっと行って満席だったら違うお店にと思ったけど、後輩が予約してくれた)
白ワインをボトルで注文。
ワインクーラーは、アイスノンタイプ。
場所を取らず、いい感じ。
是非、私も買おう
さて、お料理のこと。
どれを食べても食材の味が生きてて美味しい
バーニャカウダのスティック野菜は、味が濃厚で甘い。
「とっても美味しいです」と感想を述べると、
シェフの返答は「切っただけです」
シンプルなお言葉。
きっと契約農家があるんだわ
やっぱり当地は「美味し国」。
お江戸にも美味しいものがいっぱいあるけど、
田舎はやっぱり水がいいから、素材の旨みが引き出される。
料理が美味しくてワインが進む、進む
いっぱい勉強して、いっぱい仕事をして、いっぱい楽しむ。
本日も場活師がんばる
急遽、お出掛け
お店の名前が覚えられなくて
それでも、記憶を手掛かりに検索し、席を予約。
(ふらっと行って満席だったら違うお店にと思ったけど、後輩が予約してくれた)
白ワインをボトルで注文。
ワインクーラーは、アイスノンタイプ。
場所を取らず、いい感じ。
是非、私も買おう
さて、お料理のこと。
どれを食べても食材の味が生きてて美味しい
バーニャカウダのスティック野菜は、味が濃厚で甘い。
「とっても美味しいです」と感想を述べると、
シェフの返答は「切っただけです」
シンプルなお言葉。
きっと契約農家があるんだわ
やっぱり当地は「美味し国」。
お江戸にも美味しいものがいっぱいあるけど、
田舎はやっぱり水がいいから、素材の旨みが引き出される。
料理が美味しくてワインが進む、進む
いっぱい勉強して、いっぱい仕事をして、いっぱい楽しむ。
本日も場活師がんばる