このところ飲み会が続いていて、肝臓さんが「ちょっと休ませてよ」と訴えてきたので、久々の休肝日とすることにしました。
ご飯をお釜で炊いて、秋刀魚の開きに茄子とピーマンの味噌炒め(当然ニンニク味噌ですよ)で晩御飯。
ご飯のオオトロ部分(おこげ)が食欲を誘うのです、めったにしないお代わりでした。
こちらは、完全に秋の気配で、わずかに金木犀の香りが漂ってきます。
ご飯をお釜で炊いて、秋刀魚の開きに茄子とピーマンの味噌炒め(当然ニンニク味噌ですよ)で晩御飯。
ご飯のオオトロ部分(おこげ)が食欲を誘うのです、めったにしないお代わりでした。
こちらは、完全に秋の気配で、わずかに金木犀の香りが漂ってきます。
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