雲上快晴

プーさん爺じが、何の変哲もない日々を綴る

レスカ

2020年06月16日 | 徒然
 現在嵌っている焼酎の割り方が ↓ ↓ ↓



 お酒用のポッカレモンに強炭酸水で割るのですが、どんなお味になるかというと、、、

 甘酸っぱい青春の味 『レスカ』 とクリソツになるのです。

 これはいけちゃいますよ~、錫のカップが銀を連想させてくれて、頭の中では、チューリップの【銀の指輪】が流れるのです。

 気分は1970年代、フォークとロックが入り混じっていたあの頃、いつも身体の奥底から、マグマが沸き上がってきていた、まさに『青い春』だった気がします。

 今でも、喫茶店には『レモンスカッシュ』ってメニューに載ってるのでしょうか?

 もしあったとして、 『レスカ』 って注文して、意味が通じるのでしょうか?





 今朝も大根蕎麦。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする