ニンニクの芽の肉巻き(ニンニクの芽、豚小間切れ肉)
生姜煮(大根、フキ、生姜)
ヒジキの胡麻和え団子(ヒジキ、カブの葉、白胡麻)
薩摩揚げ入り卵焼き
コールスロー(キャベツ)



前日の「ヒジキの胡麻和え」を片栗粉で固めて焼いた。この方が食べ易い。「生姜煮」は温め直しただけ。「ニンニクの芽の肉巻き」は、豚小間切れ肉を片栗粉で糊付けすれば綺麗に(?)巻ける。片面に山葵山椒を塗りたくっているので、ピリ辛。
ニンニクの芽が少し強わかったな。ポリポリ齧る物ではなさそう。豚肉と山葵山椒の愛称はバッチグー(古っ)。
朝晩の冷え込み。陽が差さない日の寒さ。そうかあ、もう12月だものなあ。またまたあっと言う間の1年だったわ。新型ウィルスのせいもあってか、なくてもか、益々出不精になり、我が身はデブ性になった。
生姜煮(大根、フキ、生姜)
ヒジキの胡麻和え団子(ヒジキ、カブの葉、白胡麻)
薩摩揚げ入り卵焼き
コールスロー(キャベツ)



前日の「ヒジキの胡麻和え」を片栗粉で固めて焼いた。この方が食べ易い。「生姜煮」は温め直しただけ。「ニンニクの芽の肉巻き」は、豚小間切れ肉を片栗粉で糊付けすれば綺麗に(?)巻ける。片面に山葵山椒を塗りたくっているので、ピリ辛。
ニンニクの芽が少し強わかったな。ポリポリ齧る物ではなさそう。豚肉と山葵山椒の愛称はバッチグー(古っ)。
朝晩の冷え込み。陽が差さない日の寒さ。そうかあ、もう12月だものなあ。またまたあっと言う間の1年だったわ。新型ウィルスのせいもあってか、なくてもか、益々出不精になり、我が身はデブ性になった。