鯖の塩焼き
かき菜の胡麻よごし
厚焼き卵
大根の煮〆
かじりっこ(ゴボウ)
コールスロー(キャベツ)
一昨日、昨日と出突っ張りだったので、完全に手抜きの簡単お菜。案外手が掛かっていないのだ。その割りには、バランス良く、正しい弁当のお菜って感じだった。「かき菜の胡麻よごし」が特に美味かったが、どうして「胡麻よごし」と言うのだろう? これ方言かな? 「胡麻和え」と同じなのだがね。
師走に入って朝は正に戦場もどきでねえ、何なら朝食は台所で立ったまま、かきこむなんて日もあるくらいなのだ。こうなると、ピリピリ、プリプリモードになり、注意不足からのケアレスミスとか失敗なんかも増え、結局のところ、手間が増える。だから余計に忙しい。これは自分せいもある。
かき菜の胡麻よごし
厚焼き卵
大根の煮〆
かじりっこ(ゴボウ)
コールスロー(キャベツ)
一昨日、昨日と出突っ張りだったので、完全に手抜きの簡単お菜。案外手が掛かっていないのだ。その割りには、バランス良く、正しい弁当のお菜って感じだった。「かき菜の胡麻よごし」が特に美味かったが、どうして「胡麻よごし」と言うのだろう? これ方言かな? 「胡麻和え」と同じなのだがね。
師走に入って朝は正に戦場もどきでねえ、何なら朝食は台所で立ったまま、かきこむなんて日もあるくらいなのだ。こうなると、ピリピリ、プリプリモードになり、注意不足からのケアレスミスとか失敗なんかも増え、結局のところ、手間が増える。だから余計に忙しい。これは自分せいもある。