高野豆腐の唐揚げ
カボチャと大根のピーマン詰め
かき菜巻き卵焼き
赤魚の粕漬け
コールスロー(キャベツ)
食べているときは気付かなかったのだが、写真で見ると、ヘン、凄くヘン。少しも美味しそうでないばかりか、わざわざ写真に写さなくても良い物を。ってなレベル。なので、特にヘンテコな一枚は自粛。
大人買いした赤魚を毎日食べ、食べ切った。すると、また買いに行ってしまうのさ。たまにはほかの魚に…は、しない。飽きるまで続くのだ。
で、どのくらいで飽きるかと言うと、ほとんど飽くこと知らず。
そもそも、会食や、高級料理以外(滅多にない)、腹が膨れりゃ良いとか、食にあれこれ難癖をつけるのはさもしいこととか、米さえあれば良いと言った方針なのだ。
会社勤めの頃、昼飯の為にだけ、来ているみたいな女性社員っていたが、誰と何処へ何をと、毎日、決まった仲良しさんと、連れ立ってご苦労様と見ていた。
職業柄、仕事の切りを付いたところで、なーんてことは頭の片隅にも無いらしい。お仲間のひとりが手が空かないと、空くまで待って、午後四時くらいに仲良く連れ立ってランチ。なんてこともあったみたいよー。馬鹿だねえ。空きっ腹抱えて、ご苦労なこって。
食べに行って帰りにテイクアウトしてあげれば良いのに。と、傍観していたのだが、それではいけないみたいだ。何をするかよりも誰とかが大切らしい。
1
カボチャと大根のピーマン詰め
かき菜巻き卵焼き
赤魚の粕漬け
コールスロー(キャベツ)
食べているときは気付かなかったのだが、写真で見ると、ヘン、凄くヘン。少しも美味しそうでないばかりか、わざわざ写真に写さなくても良い物を。ってなレベル。なので、特にヘンテコな一枚は自粛。
大人買いした赤魚を毎日食べ、食べ切った。すると、また買いに行ってしまうのさ。たまにはほかの魚に…は、しない。飽きるまで続くのだ。
で、どのくらいで飽きるかと言うと、ほとんど飽くこと知らず。
そもそも、会食や、高級料理以外(滅多にない)、腹が膨れりゃ良いとか、食にあれこれ難癖をつけるのはさもしいこととか、米さえあれば良いと言った方針なのだ。
会社勤めの頃、昼飯の為にだけ、来ているみたいな女性社員っていたが、誰と何処へ何をと、毎日、決まった仲良しさんと、連れ立ってご苦労様と見ていた。
職業柄、仕事の切りを付いたところで、なーんてことは頭の片隅にも無いらしい。お仲間のひとりが手が空かないと、空くまで待って、午後四時くらいに仲良く連れ立ってランチ。なんてこともあったみたいよー。馬鹿だねえ。空きっ腹抱えて、ご苦労なこって。
食べに行って帰りにテイクアウトしてあげれば良いのに。と、傍観していたのだが、それではいけないみたいだ。何をするかよりも誰とかが大切らしい。
1