「悪魔めし」のおにぎり(「悪魔めし」」ふりかけ)
ウィンナーと大根のチリソース(ウィンナー、大根。棒ネギ)
キャベツのカレーソテー
目玉焼き
コールスロー(キャベツ)
初めて知った。こんなのあるのだねえ。物は試しに「悪魔めし」の「おにぎり」にしてみたよ。天かすも入っていて、本格的なふりかけに見えた。
食べてみた。あっ、「ふりかけ」独特の味。そうだった。どえりゃあ長い間、もう小学校に入学くらいから口にしていなかったので忘れていたのだが、「ふりかけ」苦手だった。遠足の「おにぎり」に「の●たま」ってな子ども多かったように記憶しているが(昔は「ふりかけ」もこれくらいだった)、あの頃から「塩むすび」だったわ。梅干しは入っていたが(腐敗防止な)、それも迷惑だった。海苔で巻くのも以ての外。
そんなこんなの「悪魔めし」。本人の嗜好もあって、もう食べんでも良いや。
昔からだったね。白飯好き。しかも小学生の頃から、3個と決まっていた。一合半。大飯喰らいも昔からだったのねーっ。
「キャベツのカレーソテー」。これは美味かった。キャベツにカレー味が良く合う。そういやあ、給食のメニューにもあったな。あれは安っぽい味だったけれど。
昨日は多分明け方氷点下。何せ、庭に霜が降りていた。温度計無いの温度計無いの。外の水道も凍結。冷たい時期になったねえ。寒いよりも明け方は冷たいって表現の方が合っている気がする。
午後になって、よくよく庭を見ると、草木の花や葉が、萎れていたもの。まだまだもっと寒くなるのだよねー。辛いなあ。
だから温暖な香港に行ったのに、帰国時はマイナス20度の北京から。しかし、あそこまで寒くなると、腹が座るものだった。
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ウィンナーと大根のチリソース(ウィンナー、大根。棒ネギ)
キャベツのカレーソテー
目玉焼き
コールスロー(キャベツ)
初めて知った。こんなのあるのだねえ。物は試しに「悪魔めし」の「おにぎり」にしてみたよ。天かすも入っていて、本格的なふりかけに見えた。
食べてみた。あっ、「ふりかけ」独特の味。そうだった。どえりゃあ長い間、もう小学校に入学くらいから口にしていなかったので忘れていたのだが、「ふりかけ」苦手だった。遠足の「おにぎり」に「の●たま」ってな子ども多かったように記憶しているが(昔は「ふりかけ」もこれくらいだった)、あの頃から「塩むすび」だったわ。梅干しは入っていたが(腐敗防止な)、それも迷惑だった。海苔で巻くのも以ての外。
そんなこんなの「悪魔めし」。本人の嗜好もあって、もう食べんでも良いや。
昔からだったね。白飯好き。しかも小学生の頃から、3個と決まっていた。一合半。大飯喰らいも昔からだったのねーっ。
「キャベツのカレーソテー」。これは美味かった。キャベツにカレー味が良く合う。そういやあ、給食のメニューにもあったな。あれは安っぽい味だったけれど。
昨日は多分明け方氷点下。何せ、庭に霜が降りていた。温度計無いの温度計無いの。外の水道も凍結。冷たい時期になったねえ。寒いよりも明け方は冷たいって表現の方が合っている気がする。
午後になって、よくよく庭を見ると、草木の花や葉が、萎れていたもの。まだまだもっと寒くなるのだよねー。辛いなあ。
だから温暖な香港に行ったのに、帰国時はマイナス20度の北京から。しかし、あそこまで寒くなると、腹が座るものだった。
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