パパイヤの中身には種がギッシリ・・・
簡単に発芽するので、種まきしてミニ観葉植物として楽しめます。
レモンを絞って食べるとおいしいと思いますが・・・好き好きですね~
スルメ ???
最近、母が作っている切干大根・・・
ある程度乾燥させて小さくすると思います。
先日、朝倉の宴って品種名にしょうと紹介したのですが・・・
田舎の地名にこだわりすぎだな~なんて思ってしまいました。
朝倉ろまんの二番煎じ・・・じゃ駄目ですね~
なので・・・華の宴に改名します。〔とりあえず〕
反対に宴の華もいいのでは?
個人的意見ですいません(^-^;
皆さんに愛される名前でありますように♪
切干大根、近所の農家さんで見かけてました。
小さくするはず・・と、なんとなく気になってた光景だったの^^
HCめぐりが楽しい季節になりました。
博多の華さんの苗と出会えますよ~にっと。
種がなんか、衝撃的ですね!!
でも、おいしそうw
華の宴!
すごく雅で高貴な感じ♪
春を感じる名前ですねぇ~~。
今年も蒔きます!
パパイヤの切ったところだったのですね。
何かと思いました~(笑)
ペチュニア、ネーミングって難しいですよね。
名前によって感じも変わるし、魅力も増すみたいで・・。
華の宴・・・いいですね。
とりあえずですか?まだ思案中なの?
良い名前考えましたね
覚えやすい名前がいいかと思いますね
新品種って買う方にしたらワクワクしますね
宴の華ですか・・・なるほど・・・
面白い発想ですね~
切干大根は、寒い時期に沢山作ったのですが、宅急便で送ってしまうのですぐになくなります。
朝倉ろまん・・・今年は、グのつくホームセンターで販売する予定です。
パパイヤ・・・半分は種って感じです。
華の宴・・・よさそうですか?
訳すと・・・ただの宴会なのですが・・・
パパイヤの冬越しは、乾燥気味で・・・
室内でなければ無理でしょうね~
我が家の無加温ビニールハウスでは、冬越しできません。