お昼は近くの丸亀製麺に行ってきた。
目当ては季節限定メニューの「牛すき釜玉」。680円。
お母んの実家が、すき焼き大好き系だったので小生も好きである。
(ちなみに親父のほうは水炊き大好き系である)
サイドメニューに親子丼390円とある。
これも注文してみた。
結果は親子丼のほうが旨かった。
さすがに両方完食したら食べ過ぎで苦しい。
「牛すき釜玉」は甘過ぎる。砂糖を入れ過ぎだ。
それに注文してすぐ麺を茹でてくれるのだが、
上に乗せる牛すきを煮るのに何故か10分かかっている。
この10分の間に麺が延びてしまって伊勢うどんのように柔らかい。
というわけで、1070円の高い昼食だったのだがイマイチレベルだった。
前で食べていた人の「うま辛肉つけ麺」のほうが旨そうだったのが悔しい。