Y's クロニクル

旅行等の一生思い出に残る事から日々の小さな出来事まで少しずつクロニクルに残せたら・・・と思っています。

最高に美味しいあか牛を食べた!@クッキアイノ

2013-07-31 09:00:37 | グルメ

一昨日ソーホーのチャイニーズレストランの予約を入れた。
WEB予約で確定すると「グーグルスケジュールに同期しますか?」と
表示されたので、旅行の為にグーグルのスケジューラーを使っているので、
「ハーイd(ゝc_,・*)♪」とクッリック。
便利なものだね~、こうして自動的にスケジュールを更新してくれるんだもの

で、昨日の夕方ボーッとギャラクシーのカレンダーを眺めていると、
そこにはPCで入力しておいた予定が反映されており、今更ながら感心・・・
で、17日にはそのレストランの予約が加わっていた・・・
しかし私が予約を入れたのは16日なのであって・・・
これは、いつもの注意不足で間違ったかと一瞬焦った(^_^;)
そうか・・・日本時間だと17日なのだな・・・

しかしこうしてレストランの予約まで全てつながっていると思うと、
個人の行動が全て何かしら、私などが想像もつかない大きな大きな
組織に記録されているのかも知れない・・

予約必須の人気イタリアン、東銀座のクッキアイノに行ってきました~
何度かこのブログで取り上げているけれど、大のお気に入りなんだよね

今回はディナーでお料理はシェフにお任せで、ただ条件として、
フォアグラ好きがいるので、どんな形でも良いからフォアグラを出してね~と。

スターターはオリーブの実と有機人参のスープカップチーノ仕立て。

アミューズはいつもの。

10種類もの夏野菜を使ったガスパチョ仕立ての前菜。

夏にお野菜ものって体が元気になりそう!

お魚はしめじ?のなんちゃら。いつもの事ながらシェフの美的センスは素晴らしい。

お魚と日向夏がいい感じ~(・∀・)

で、ここでフォアグラ登場。シンプルにソテー、ホワイトアスパラのカルボナーラ仕立と。

このフォアグラがまたいいフォアグラ
フォワっと軽くて、甘味がたまらん。

パスタは鱧と九条ねぎ。

ここのシェフはほんとにお魚料理がお上手。白ワインがススム、ススム

で、お肉料理。じゃーん
「本日は二種類のお肉をご用意いたしました!」ってどんだけ~

本場、阿蘇のあか牛とラム~

このあか牛が今まで食べたあか牛の中でNO1っていうか、
あか牛以外を含めてもNO1か美味しすぎる~
その影に隠れた感のある、ラム。本当はこれも青い香りが素晴らしく、
トリュフとの相性がこれほど良いと思わなかった絶品
シェフ~、マネジャー(いや社長というべきか?)ありがとね~

でね、メニューにはないここのペペロンチーノがとても美味しいので
特別に出していただきました~これもありがとうございますm(__)m

シェフはこれを作るのが怖いんだとか・・・シンプルなのでそれだけに、
難しいと。
でもこれだけは、どうにか家で真似できるでしょ?なので作っていただいたの。

シェフにコツを質問責めで、美味しいデザートの写真は忘れた・・・

それから、この赤ワイン美味しかったな~。

プロセッコなど、食前からサービスしていただき、白ワインやなにやらボトルで
いただき、まるで飲み放題のような今回のディナー・・・
それで、一人14000円ですよ
もうね、こんな素晴らしいコストパフォーマンス。宣伝せざるを得ません

クッキアイノは奥様が出産のため、今現在、夏休みをとっております。

イタリアから戻られた新しいスタッフも加わり、平日ランチも復活いたしました