![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/e9/5727b9b9e0d57c5156536fd46e015276.jpg?1642743818)
キャンプめしでこんなの最高だね〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/2d/35e676986aec040c4a980485fb15f251.jpg?1642747141)
渋いフルボディの赤ワイン飲みたく
なる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/38/01d1f999f1cb991e5202c4b243c02a49.jpg?1642743818)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/38/01d1f999f1cb991e5202c4b243c02a49.jpg?1642743818)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/38/6286af80263f7b6c0cd60f07698de302.jpg?1642746559)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/69/557c22cfffc6e4944850b5cfc17e3a3a.jpg?1642743821)
ソーセージもまたウマいのよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d2/28068ac35696548a093331f76a8b37a1.jpg?1642743899)
このパターンは20年ほど前によく
やっていた方式だ。
ドラム缶をぶった切って焚火台の
ピットにしていた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/b8/8efa86291dab41cb95dbb74dd740d009.jpg?1642746701)
あと、オイルのペール缶も数多く
使った。耐久性は無いが、ペール
缶は何かと使いやすい。
ドラム缶は縦に真っ二つに切断し
てバーベキューグリルとかも作っ
て使ったりしていた。
オイルのペール缶もドラム缶も
すぐに錆びるので数回で廃棄と
なり、また新たに作っていた。
アメリカではキャンプ用のステーキ
がパックで売られているらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/b1/529f57fce019cf1caec84da5d9fcc653.jpg?1642743822)
こりゃ便利だす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a8/e82618ec4c6eb7e6a78344ebd5d88009.jpg?1642743824)
ステーキだけでなく、厚切りハム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/b1/529f57fce019cf1caec84da5d9fcc653.jpg?1642743822)
こりゃ便利だす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a8/e82618ec4c6eb7e6a78344ebd5d88009.jpg?1642743824)
ステーキだけでなく、厚切りハム
でさえ、直火で上手く焼くと滅茶
苦茶おいしい。
これは自分所有の山でやった野メシ
会でのひとコマ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/f7/46f8593cbe9f1fecc2ae78b11b3b24a5.jpg?1642746342)
ちょいといいハムを厚切りにして、
塩胡椒のみで焼き上げた。
最高のウマさだった。
今まで食したハムではこれが最高
だった。
いいよ〜。
そとめし!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/98/92247675a85ca5ea1ce4994cc0c2e852.jpg?1642743824)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/98/92247675a85ca5ea1ce4994cc0c2e852.jpg?1642743824)