ここの前を通る度、いつもお客さんで賑わっているお店、
前から気になってたので、夜のオープン近くにディナーに
訪問してみました。
イケメンのポルトガル人シェフ一人で切り盛りされているお店
リジュボアとはポルトガル語で首都リスボンの事で
ポルトガル料理を出されているレストランです。
シェフにフルーティな白ワインをリクエスト
オリーブ漬けで白ワインをチビリチビリ
今回、8品で3,900円のコースをお願いしました。
天然酵母の自家製ポルトガルパン
シェフが北海道から取り寄せた小麦粉を使って
店内で焼いてるそうで、ヤギのチーズに付けて
食べるとワインが進むんだな~
田舎風うずら豆のスープ
あ~温もるっ
アサリのブリオンパト カタプラーナ鍋
いわゆる アサリの酒蒸し パクチー乗せって感じ
出汁をパンに付けて食べると美味いんだなぁ
グラス赤にチェンジ
最中が出てきました。
戌年なので犬型モナカ
ポルトガルに干支っていうのあるの?
って聞いたら
無いっておっしゃってました。
中はポルトガル伝統食材 バカリャウを使った餡
天然ぶり 海老ミソカルディラーダ
熱々に温められた器に濃厚な甲殻のスープ
七草粥 ポルトガル風 仕上げにシェフが
カウンターで自家製カラスミをスライスしてくれます。
ゴーダとパルメザンチーズのプリン
マディラ島の伝統菓子
ボロ デ メル リコ
シェフから色々、自国のリスボンやポルトの見所
穴場のレストラン スィーツ等を丁寧に教えて頂きました。
本町でポルトガル旅行気分が味わえるリジュボア
とっても素敵なお店です。
リスボン出身のイケメンシェフとの
楽しい会話
フランクフルトに寄らずして地下鉄のポルトガル
直行便がありました。ヽ(^o^)丿
めちゃくちゃ嬉しいですね。
次のお客さんが来るまで独り占めできて
得した気分です。
ワインも美味しかったでしょうね。