今回、帝国ホテル大阪のクリスマスケーキー試食会に
インフルエンサーのお友達にお誘い頂いて行って来ました。
帝国ホテル1階ロビー入口 すっかりクリスマスモード
素敵な飾り付けで迎え入れてくれます。
コレコレ 今回の目玉のクリスマスケーキ
プレジールって言うらしい ジルベールじゃ無いからね
★新作 クリスマスケーキPlaisir(プレジール) 要予約 限定25台 30,000円 (22cm×22cm×高さ12cm)
奈良県産の希少な苺「古都華」を使ってるんだって
土台はピスタチオのタルト レモン風味のホワイトチョコレートムース
ムースの中には野いちごのジュレ 苺のガナッシュ ブラックベリーのコンフィチュール
あ~贅沢っ
ハイ 次行きますよ
★ミルフィーユ 7,500円 (縦17cm×横9cm 4~6名用)
香ばしいパイとコクのあるなめらかなカスタードクリームと苺の酸味の組み合わせ
苺のカット面が映えるわ
クリスマスケーキの定番と言えば やっぱコレでしょう
★クリスマスショートケーキ 5,300円(直径12cm 2~4名用)
6,500円(直径15cm 4~6名用)
8,000円(直径18cm 6~8名用)
ミルキーな生クリームと 苺 ふんわりスポンジケーキ
★新作 ブッシュドノエル 5,800円(縦15cm×横7cm 3~5名用)
クリスマスのイメージ 薪をモチーフにしたケーキ
胡桃を散らして焼き上げたロール生地でチョコレートクリームを巻き込まれています
クリスマスケーキ欲しいけど そんな大きなケーキ食べきれないよって方
安心してください。
こんなんも有りますねん
少しずついろいろな種類を食べたい方にはコレですね
☆Neigeux(ネジュー) 950円
リキュールのコアントローとホワイトラムがほんのり香る レアチーズケーキ
大人のお味
☆ショートケーキ 950円
ホールのショートケーキだと食べ過ぎるんだよなぁ~
ジャストサイズ
☆Chalet(シャレー) 950円
チョコレート好きな方はコレだ
ミルクチョコレートのブラウニーにビターチョコをムースを合わせ
表面にもチョコレート吹き付けたチョコレートづくしのケーキ
☆モンブラン 950円
渋皮栗の甘露煮を混ぜ込んだシャンティクリームを使っているので栗感が香る
さすがホテルメイド
Couronne(クーロンヌ) 950円
ビジュアルからして気品プンプン感じるでしょ
カカオ風味のタルト生地にグリオットチェリーのコンポートと
ミルクチョコのガナッシュを流し込み
ピスタチオのムースを重ねています。
焼き菓子もちゃんと用意されています。
☆シュトレン 4,500円(袋入り) 5,500円(木箱入り)
販売期間 12月1日(金)~25日(月)
ドイツの伝統的なクリスマスお菓子
いちじく クランベリー レーズンなどをお酒に漬け込んだドライフルーツと
芳醇なバターの風味
☆ヘーゼルナッツと洋梨のクグロフ 2,400円
販売期間 12月1日(金)~25日(月)
ヘーゼルナッツと洋梨のブランデー 「ポワールウイリアムス」に漬け込んだ
幻の洋梨とも呼ばれる「ル レクチェ」を使った大人向けのクグロフ
《価格は全て消費税込み》
予約受付 お渡し期間
予約受付期間 お渡し期間
10月20日(金)~12月11日(月) 12月16日(土)~17日(日)
10月20日(金)~12月15日(金) 12月18日(月)~22日(金)
10月20日(金)~12月20日(水) 12月23日(土)~25日(月)
販売 お渡し場所 ホテルショップ(地下一階)
予約 お問い合わせ レストラン総合案内係 TEL (06) 6881ー4891 (10:00~19:30)
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昼総合点-
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もうクリスマスシーズンなんですね。
今年はまだモンブラン食べてないので
丹波篠山にでも行って本場の栗を食べてみたいです。
久しぶりにブログを書いたところ
すっかりやり方を忘れてしまい
時間かかってしまいました
コンスタントにアップし続けるアネッティさんの持続力を見習いたいです(^_^)