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うわっ とってもかわいい水色のローバーミニ
ボンネットのストライプからグレードはクーパーなのでしょうか?
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今日訪問するお店はかわいいミニが止まっている200年以上の老舗料亭
京都、錦市場の近くにあります。
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典型的な京都の町屋の雰囲気が残っている国の登録有形文化財の建物で
京都の夏の風物詩と言われている鱧料理をいただきます。
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2階の広間に案内されました。
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座敷ながら、足下を気にせずテーブルと椅子で食事をいただけます。
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まずは季節の京野菜と手鞠寿司の点心
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ねっとりしと旨みの胡麻豆腐 茄子の田楽、 万願寺唐辛子とじゃこ
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鱧の蒸し寿司 鱧の椀物 鱧天ぷら
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肉厚の鱧、イクラとキュウリの食感が楽しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/eb/0c9a0e9e36038a043f8f21882001cf12.jpg)
藻塩でいただきます。
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京都らしい出汁をきかした薄味
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後口が爽やかな青紫蘇のジェラート
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錦あたりは海外から観光客で人も車も多いのですが、
建物の中は外の騒がし世界から隔離されてるかのような静けさ
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食後に7代目店主に建物内の見所を案内して頂きました。
主庭は鞍馬の赤石を配してあるそうで、部屋によって
灯籠の見え方が変わる工夫をされていて、京都の奥深さを
感じました。
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こんなところでランチしたことないので緊張するだろうな(笑)
鱧料理は好物なので嬉しい写真ばかりです。
お店の人のホスピタリティが抜群で
とても居心地が良いお店です。
また季節を変えて行ってみたいです。