akiraのランチ

皆様のお役に立つ情報を発信するよう
心がけております

美味しい食事 素敵な場所 旅行 

大西亭               野田

2017年10月02日 | 福島 中之島


昭和感の残る野田の長屋の奥に進んで行くと



長屋の一角がカラフルにリフォームされたお店
大西亭があります。



シェフが一人で調理、配膳をこなされている小箱フレンチ
1,500円税別のランチコースを注文
お一人様で来てますので、休日ランチをゆっくり味わう為に
白ワインを頂きましょう。



アミューズのチーズ

こんなんが出てきたら
やっぱワインがいるよね。



パンもしっかり温められて出てきます。



前菜盛り合わせ 大盛で+500円
写真じゃわかりにくいのですが、
そうとう大きい。

普通の前菜一品一品が
一緒に盛られて出てきた感じ



大盛のスパサラの下には分厚く切られた
マグロかヨコワ系赤身の魚が2切れ寝ています。



キッシュも食い応えあります。



菊芋のスープもタップリ入って熱々



前菜で当然ワインが無くなったので
次の肉に備えて赤をスタンバイ



シェフが皿が熱いから気をつけて下さい
とおっしゃたのですが、

撮影の為、皿を回そうと思い、触れたところ

アツゥ~っ

想像以上に熱かったです。



しっかり味の効いたソーセージ
アッツアツのマッシュポテト
その上にタップリのシュークルート
タマネギも皮ごとオーブンで焼いたシンプルな料理
素材の甘味がよく出て たまねぎってこんなに甘いのね



最後は珈琲かチーズを選ぶのですが、
ワインが少し残ってたので、チーズを

レーズンパンとブルーチーズ
あ~完璧の組み合わせやん

ワイン2杯 前菜大盛にして合計3,670円
ボリュームが多いだけじゃなく、
とても美味しい料理の数々 
大満足なのです。



お腹いっぱいになったのですが、
まだデザート食べてないので、

どこかにオヤツ探しに行きましょう。