何年振りだろうかこのカウンターに座ったの
以前は月初めの予約電話が全く繋がらず
プレミアムシート化になっていたカウンター12席
今回は友達がゲットして頂き、3人で訪問
男前の南シェフは相変わらず、
サービスの女性が増えています。
本日は土日限定ランチコース3,500円
カウンター12席は12時に一斉スタート
梅酒ソーダ割りを頂こう
1皿目
活巻き貝の湯引き、
パクチーの風味がココは中国料理店だと
意識させます。
2皿目
白菜と干し貝柱のクリーム煮
この日、朝方雨で気温が下がってたので、
貝柱の出汁が効いた熱いスープは身体が
温もります。
3皿目
千葉産マコモダケと玉子の炒め
マコモダケのシャキシャキ感の
歯応えと煎り卵の食感の妙
4皿目
大阪産合鴨ロースとしめじの黒胡椒炒め
3人共 コレ美味いねえ~
5皿目
蟹肉と揚げ麵の煮込み
カウンター全員同時進行なので
料理が出てくるテンポが良く
間が空くということがありません。
デザート
黒胡麻汁粉
レンゲを上下しても白玉が出て来ない
凡人の期待を裏切るカリスマシェフ
我々3人以外は常連さんばかりで、
次の予約を取ってられたお客さんもいたり
人気は健在のカリスマ南シェフなのです。
あ~いいお昼ご飯を頂いたことだし、
食後の甘いのを探しに行きましょう。