akiraのランチ

皆様のお役に立つ情報を発信するよう
心がけております

美味しい食事 素敵な場所 旅行 

大阪焼きトンセンター            裏難波

2017年10月14日 | 心斎橋 難波


京橋で洋食を食べた後、カロリーを消費する為に
1時間程ウォーキングで裏難波まで移動、
ここは以前から行ってみたかったお店で
いつも満席で入れなかったんですよ。

本日2軒目大阪焼トンセンター



焼豚串を食べさせてくれる立ち飲み屋さん



ハイボール
コールスローは一杯目のみサービスで付きます。



まずは豚トロと豚バラ

写真を撮ってると偶々隣に居合わせた
常連のお兄さんに

「いいカメラですね」
と話しかけて頂きました。



お兄さんは日本酒が好きでこの辺りの
お店に良く来られるそうで
日本酒好きなお兄さんが飲んでいたのが
とても美味しそうだったので、
私も飲みたくなり頂くことに


奈良の地酒 爽やかな旨味と酸味 飲みやすい

いや~日本酒いいですね~



店員さんに 豚串どれがおススメなんですか?
って聞くと 

豚の胃袋のガツ芯が美味しいですよ

歯ごたえ抜群、味がジュワっと噛めば噛むほど
旨味が溢れだしてきます。



隣の日本酒マイスターお兄さんが次に選んだお酒は
山形の地酒  これも真似して私も頂くことに

サラリとしてほのかな甘みの飲み口
豚串との相性抜群です。 



日本酒は冷蔵ケースに入っていて、
店員さんに 飲むよって申告してから
セルフでグラスにすり切れ一杯まで注ぎます。



隣のお兄さんが 絶対注文するという
ジューシーハーツ 
豚の心臓と脂が交合の串

私も真似させて頂きました。

たまらんですたい



酔っぱらってもつり革があるので大丈夫



隣のお兄さんが次に選んだ日本酒
これも美味しそうだったのですが、
私は近くのお寿司屋さんに行きたかったので、
この辺りで軽く切り上げました。

合計2,060円也

立ち飲みは偶然居合わせたお客さん同士
酒を酌み交わし友達になれるのが魅力ですね

さあ 次行きましょう。