毎週末 台風が接近する雨の日曜日
中之島 リーガロイヤルホテルの
イタリアンに昼飯を食べにいくことに
ホテル1階の直通エレベーターで6階に
あるレストランフロアまで上がります
ひとまず7階に上がって 木の廊下と白壁の
素敵なアプローチを進んでいくと
7階から6階への螺旋階段を降りていきます
ホテルの中にある隠れ家風レストラン
ベラコスタが現れます。
一休で予約した税サ込3,000円のコース
アミューズはサーモンマリネ
自家製パンとフォカッチャ
ホテルメイドのパンはモッチモチ
パルマ製生ハムと丸茄子 香草のジュレ
ゴルゴンゾーラ風味のソース
茸のペンネ アーリオオーリオ
豚バラ肉とインカのめざめの
パートブリック包み焼き
シュークルート添え
洋ナシのムースとキャラメルのシブースト
ベルべーヌとレモングラスのゼリー
最後は珈琲で
雨の日ですけど素敵な仲間達と素敵な食事
とても楽しい時間が過ごせるレストランです。