akiraの大好きな懐食こおげにランチです。
11時オープン同時に入るもすでにテーブル席は予約済みで、カウンターしか空いてないとのこと、
ここはCPが高い五味五法膳1,050円が有名なんですけど、今回はリッチに旬彩膳2,100円です。
お~~っ めっちゃ豪華ですよ~
小鉢
春告魚レモン漬け
あっさりとこれからのごちそうの序曲に相応しい一品ですね
造り
本日の鮮魚五種盛り
いつも思いますけど、こおげさんの造りのカットは素晴らしいですね
五味五法膳は四種盛りだそうですよ
台物
牛肉柳川風 ご飯のおかずになりますね~ うまっ~~~~
焚合
丸大根風呂焚き これぞ割烹の味付け、 プロの仕事です。
中皿
鰤の照り焼き これもご飯に合うね~~っ うまっ
温物
鮭の信州蒸し 信州そばを鮭で巻いて蒸してます。 手の込んだ一品です
もちろんお味も最高、
ご飯
焚きあがりもおいしくふっくら炊けていて、 お代わり自由です。
味噌汁
プロが作った出汁を利かしたお味です。
水物
抹茶のムース
期待を裏切らない美味しさ、 ここのランチが一番お勧めですね。