akiraのランチ

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懐食こおげ           北浜

2009年12月23日 | 淀屋橋  北浜


akiraの大好きな懐食こおげにランチです。



11時オープン同時に入るもすでにテーブル席は予約済みで、カウンターしか空いてないとのこと、 




ここはCPが高い五味五法膳1,050円が有名なんですけど、今回はリッチに旬彩膳2,100円です。



お~~っ めっちゃ豪華ですよ~


小鉢

春告魚レモン漬け
あっさりとこれからのごちそうの序曲に相応しい一品ですね


造り

本日の鮮魚五種盛り
いつも思いますけど、こおげさんの造りのカットは素晴らしいですね
五味五法膳は四種盛りだそうですよ


台物

牛肉柳川風 ご飯のおかずになりますね~ うまっ~~~~


焚合

丸大根風呂焚き   これぞ割烹の味付け、 プロの仕事です。


中皿

鰤の照り焼き     これもご飯に合うね~~っ うまっ


温物

鮭の信州蒸し  信州そばを鮭で巻いて蒸してます。 手の込んだ一品です
もちろんお味も最高、


ご飯
 
焚きあがりもおいしくふっくら炊けていて、 お代わり自由です。


味噌汁

プロが作った出汁を利かしたお味です。


水物

抹茶のムース 

 
期待を裏切らない美味しさ、 ここのランチが一番お勧めですね。