Hanako WEST1月号でおいしい店 グランプリに選ばれたビストロ
ルーヌーパピヨンのにランチです。 雰囲気あるエントランスですね
平日は20食限定のワンプレートランチ 900円
平日限定のステーキランチ 1,300円
1,575円と2,100円のコースがあります。
今回 2,100円のコースを頼みました。
とりあえずビールですね
農家風野菜のスープ たっぷり野菜が入っていてとても美味しいよ
お替りしたかったぐらいです。
前菜のトリッパのトマト煮込み
トリッパってのは 牛の第2の胃で ハチノスなんですね
早い話 モツ煮込みです、 これがまたうま~~い
ビールが ぐんぐん進みます。
お連れさまチョイスのテリーヌ ド カンパーニュ (田舎風パテ)
こちらの方も分けてもらいましたけど これも美味いね
塩とペッパー付けて ビールが進む~
メインのタラと牡蠣のポワレ、ヴァンブランソース
ポーションもガッツリあって、さすがビストロ 食い応えがあります。
お連れさんチョイスのホロホロ鶏のロースト
たっぷりのレンズ豆と粒マスタードを乗せて頂きます。
デザートはショコラのケーキとピスタチオのアイスです。
ピスタチオのアイスは絶品でしたね
御馳走さまっ。
ル・ヌー・パピヨン (フレンチ / 堺筋本町駅、本町駅、北浜駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5