
山登なでしこが縦走の時に必ず持って行くフランスパン♪(バゲット・バタール)
残念ながら有名店の美味しいフランスパンより、お山ではスーパーで売っている方が潰れず、しかも固くならず・パサつかず・やっぱり長持ちします(≧▼≦)
中でも山登なでしこのオススメは近くのスーパーでもお手軽に買えて、お山でも美味しく食べれる
■“タカギベーカリー・石釜シリーズ”

(ミニ・バタール)
◆朝食用にハム&チーズのカスクートを作ったり~♪

◆ランチではフリーズドライのビーフシチューと一緒に食べたり~(*^^*)

◆パスタソースの明太子を塗って焼いたパンに、ハム&チーズを挟んで行動中に食べたり~(●^ω^●)

◆硬い端っこはガーリックラスクにして、オニオンスープに入れて粉チーズをトッピングすればオニオングラタン風スープに~☆彡

◆ピザソースやトマトケチャップを塗って、サラミやとろけるチーズをトッピングしてピザ風に焼いたり♪
◆余ったポトフやシチューの中にとろけるチーズや粉チーズと一緒に入れて、チーズフォンデュ鍋にしてみたり~☆彡
◆スキムミルクをお水で溶いて玉子を入れて、切ったフランスパンを浸してから焼けば、お山でフレンチトーストのでき上がり~☆ヽ(▽⌒*)
◆パスタソースをつけてコッヘルの蓋で焼いて具をトッピングしたり
パテが無くてもコンビーフやツナ缶とマヨネーズがあれば立派なオードブルにもなりま~すp(^^)q
お米より軽くて・消化も良くて・胃もたれもせず~
いつでも何処でも・温かくても冷めていても食べれるので…
山登なでしこの縦走には欠かせない食材です(o^o^o)
【山登なでしこの山ごはん♪】