山登なでしこはお野菜たっぷりの熱々お鍋が大好き~(o^o^o)
これから待ちに待った冬山シーズン到来☆彡
寒~いテン場で作って&食べてみたいお鍋を数回に分けて!
ちょっと工夫でこの旨さぁ~☆彡的なちょっとアレンジを加えたお鍋や、“オススメのつけタレ”も一緒にアップしております(*^^*)
■山登なでしこの山ごはん♪ 冬のお鍋特集☆彡
◆第1弾・餃子の皮がもっちり・白菜と豚肉のミルフィーユ鍋&韓国風ピリ辛タレ
山登なでしこはお山ではワンタンの皮を使って、是非とも試してみたいお鍋です(^m^)
★参考にさせて頂いたサイト
《ぱおのおうちで世界ごはん♪》
◆第2弾・大好きだったお祖母ちゃんがよく作ってくれた【白菜と白葱たっぷりのつくね鍋&お祖母ちゃん秘伝の自家製タレ♪】
このお鍋を食べる度にお祖母ちゃんを思い出す~(*^^*)
水菜やザーサイを入れて“中華風”にもアレンジ☆彡
秘伝のタレは万能~☆彡
他にも色々なお料理に使えま~すo(^O^)o
◆第3弾・豚肉とキャベツの塩バター鍋
“にんにくと塩バタ~”の響きに思わずヨダレが…(≧▼≦)
★参考にさせて頂いたサイト
Jきちさんのモバれぴ♪《豚とキャベツのニンニク塩バター鍋》
材料がシンプルなので山めし向きですょ~(o^o^o)
他にも作ってみたいお鍋が盛り沢山なので、今後のアップもお楽しみに~(^^)/~~
【山登なでしこの山ごはん♪】より
鍋物って、山でなくてもやっぱり美味い(^_^)
最初のミルフィーユなんて見た目から最高やもんね!
我が家は、僕が食には不精なもんで定番は煮込むだけのおでんばっかりやから、ちょっと真剣に真似てみないと……………
いま無性に雪山でお鍋が食べた~い!!
hiroさんのスジ入り熱々おでんも最高ぉ~♪
思い出したら思わずヨダレが…(笑)
ミルフィーユ鍋はお家でも是非☆ヽ(▽⌒*)
餃子の皮でお腹が膨れるから、食いしん坊の美穂りんも大満足間違いなし!(o^o^o)
私も週末に自宅で試してみなきゃ(^m^)