先月22日に刈り取った小笠山の蕎麦、森町のA日製粉さんで製粉していただき、約7kgの蕎麦粉になりました。今年は台風などの被害はなかったものの、刈り取り直前に虫が大発生し、葉っぱがまったくなくなってしまいました。それでも何とかこれだけの蕎麦粉ができ、まずまずの収穫量といったところです。さてさて肝心のお味のほうは?
※写真(2kgを種蒔き、7kgの蕎麦粉がとれればまずまずでしょう)
先月22日に刈り取った小笠山の蕎麦、森町のA日製粉さんで製粉していただき、約7kgの蕎麦粉になりました。今年は台風などの被害はなかったものの、刈り取り直前に虫が大発生し、葉っぱがまったくなくなってしまいました。それでも何とかこれだけの蕎麦粉ができ、まずまずの収穫量といったところです。さてさて肝心のお味のほうは?
※写真(2kgを種蒔き、7kgの蕎麦粉がとれればまずまずでしょう)