かつての「竹屋」の味をいつかは復活させようと、その秘伝の味を守っているW辺Y和氏、年に一度だけその味が甦ります。こだわりの中華そばを作り続けた、おやっさんとおしんちゃんの味、まだまだその味を覚えている人がたくさんいるんですね!
※写真(知っている人には本当に懐かしい味の中華そばです)
H22三熊野神社大祭まであと92日
※写真(知っている人には本当に懐かしい味の中華そばです)
H22三熊野神社大祭まであと92日
12/30(水)AM8:00~、「年越三社会」の会場設営の資材を三社様境内へ運びました。大晦日~元旦にかけては、冬型の気圧配置が強まり、寒さが厳しくなりまた風も強くなるとの天気予報。明日はAM9:00より会場での設営準備、テントが飛ばないように工夫をしないといけませんね~
※写真(テントや机、椅子、台などをトラックで運び込みました)
【年越三社会の予告&お願い看板】
※写真(テントや机、椅子、台などをトラックで運び込みました)
【年越三社会の予告&お願い看板】
遅ばせながらお正月の準備を少々、おちょぼとのし餅を買ってきました。店先に飾るメインのお供えの他に、井戸や倉庫などいろんなところに感謝の意を込めて、「おちょぼ」をお供えします。
※写真(この「おちょぼ」も、あとでちゃんとお下がりをいただきます)
【さすがに餅は餅屋のことわざ通りののし餅、あんもう屋けんちゃん謹製】
※写真(この「おちょぼ」も、あとでちゃんとお下がりをいただきます)
【さすがに餅は餅屋のことわざ通りののし餅、あんもう屋けんちゃん謹製】