雑穀ご飯
エビと玉ねぎのかき揚げ
ナスとベーコンの炒め物
鶏団子とフキの煮物
キュウリの漬物 プチトマト
【エビと玉ねぎのかき揚げ】
玉ねぎはざく切り、バジルは千切り、エビの身も適当な大きさに切ります。
クルミを荒く砕いてそれに合わせ、水で溶いた天ぷら粉と混ぜます。
スプーンにある程度の大きさになるようにまとめて油で揚げます。
主人はこのかき揚げが大好きですが、私は作るのが苦手。
油に入れるときには、「どうか散らずに形になってね。」と願いながら
一生懸命、揚げ物と格闘します。
かき揚げを作るのに祈りを捧げるなんて、ちょっと大げさ?(笑)
クルミを入れるとホクホク感があって美味しいです。
エビと玉ねぎのかき揚げ
ナスとベーコンの炒め物
鶏団子とフキの煮物
キュウリの漬物 プチトマト
【エビと玉ねぎのかき揚げ】
玉ねぎはざく切り、バジルは千切り、エビの身も適当な大きさに切ります。
クルミを荒く砕いてそれに合わせ、水で溶いた天ぷら粉と混ぜます。
スプーンにある程度の大きさになるようにまとめて油で揚げます。
主人はこのかき揚げが大好きですが、私は作るのが苦手。
油に入れるときには、「どうか散らずに形になってね。」と願いながら
一生懸命、揚げ物と格闘します。
かき揚げを作るのに祈りを捧げるなんて、ちょっと大げさ?(笑)
クルミを入れるとホクホク感があって美味しいです。