気楽にMy★Lunch

我が家のお弁当と素敵なレストランを紹介しています。

エビと玉ねぎのかき揚げ

2005-12-01 | 魚介類
雑穀ご飯
エビと玉ねぎのかき揚げ
ナスとベーコンの炒め物
鶏団子とフキの煮物
キュウリの漬物 プチトマト

【エビと玉ねぎのかき揚げ】
 玉ねぎはざく切り、バジルは千切り、エビの身も適当な大きさに切ります。
 クルミを荒く砕いてそれに合わせ、水で溶いた天ぷら粉と混ぜます。
 スプーンにある程度の大きさになるようにまとめて油で揚げます。

 主人はこのかき揚げが大好きですが、私は作るのが苦手。
 油に入れるときには、「どうか散らずに形になってね。」と願いながら
 一生懸命、揚げ物と格闘します。
 かき揚げを作るのに祈りを捧げるなんて、ちょっと大げさ?(笑)
 クルミを入れるとホクホク感があって美味しいです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
日替わりの幸せ (ちはや)
2005-12-02 12:02:05
いつもの店で、もうわかりきったいつものメニューを頼むのもわりと幸せだけど、十分に信頼しきった店で日替わり定食を頼むほうがもっと幸せでしょうね。何が出てきてもハズレってのはなさそうだし。

karubiさんちの食卓は幸せですね。
返信する
うれしいです。 (karubi)
2005-12-02 12:42:27
日々、キッチンに立っていることが多いですね。

冷蔵庫の中身を見ながら、何を作ろう~って考え込むこともしばしば

たまに信頼を裏切っています

お気に入りのアルバムをかけながら楽しく作っています



私は美味しいって言われるのが一番幸せです
返信する