雑穀ご飯
エビと玉ねぎのかき揚げ
ナスとベーコンの炒め物
鶏団子とフキの煮物
キュウリの漬物 プチトマト
【エビと玉ねぎのかき揚げ】
玉ねぎはざく切り、バジルは千切り、エビの身も適当な大きさに切ります。
クルミを荒く砕いてそれに合わせ、水で溶いた天ぷら粉と混ぜます。
スプーンにある程度の大きさになるようにまとめて油で揚げます。
主人はこのかき揚げが大好きですが、私は作るのが苦手。
油に入れるときには、「どうか散らずに形になってね。」と願いながら
一生懸命、揚げ物と格闘します。
かき揚げを作るのに祈りを捧げるなんて、ちょっと大げさ?(笑)
クルミを入れるとホクホク感があって美味しいです。
エビと玉ねぎのかき揚げ
ナスとベーコンの炒め物
鶏団子とフキの煮物
キュウリの漬物 プチトマト
【エビと玉ねぎのかき揚げ】
玉ねぎはざく切り、バジルは千切り、エビの身も適当な大きさに切ります。
クルミを荒く砕いてそれに合わせ、水で溶いた天ぷら粉と混ぜます。
スプーンにある程度の大きさになるようにまとめて油で揚げます。
主人はこのかき揚げが大好きですが、私は作るのが苦手。
油に入れるときには、「どうか散らずに形になってね。」と願いながら
一生懸命、揚げ物と格闘します。
かき揚げを作るのに祈りを捧げるなんて、ちょっと大げさ?(笑)
クルミを入れるとホクホク感があって美味しいです。
karubiさんちの食卓は幸せですね。
冷蔵庫の中身を見ながら、何を作ろう~って考え込むこともしばしば
たまに信頼を裏切っています
お気に入りのアルバムをかけながら楽しく作っています
私は美味しいって言われるのが一番幸せです