牛丼
【牛丼】
玉ねぎはスライスし、シイタケはそぎ切り、
しらたきはさっと熱湯をかけて適当な長さに切っておきます。
フライパンに油を熱して材料を炒めて塩・コショウし
みりん、お醤油で仕上げます。
別の容器に半熟のゆで卵を入れ、食べる前にのせて割ります。
お弁当が面倒くさくなったときには丼物になってしまいますね。
半熟卵は、水から卵を入れ、沸騰してから5分茹でてすぐに水で冷まします。
これがあるだけで主人の満足度が違うようです。
【牛丼】
玉ねぎはスライスし、シイタケはそぎ切り、
しらたきはさっと熱湯をかけて適当な長さに切っておきます。
フライパンに油を熱して材料を炒めて塩・コショウし
みりん、お醤油で仕上げます。
別の容器に半熟のゆで卵を入れ、食べる前にのせて割ります。
お弁当が面倒くさくなったときには丼物になってしまいますね。
半熟卵は、水から卵を入れ、沸騰してから5分茹でてすぐに水で冷まします。
これがあるだけで主人の満足度が違うようです。