今日から師走です。何故か気持ちが急きますよね…。
私も気持ちの上では走ってます
ヨーロッパを襲った寒波が、週末、日本にもやって来るらしい…
チャリ通が厳しいのか、次男が風邪ひいたみたい…
軟なやっちゃ…
うつされたら困るから、紅茶パウダーでウガイしてる。
新聞に効果が有ったと出てたし…。
体調崩したら、何にも出来ないもんね…。
一日一日、大事に過ごさなきゃね…
今夜は『新入社員』と『チェオクの剣(茶母)』があるんだった
エリックは、『火の鳥』の方がずっといいよ~
ホウレンソウの最近はまってる食べ方
ザクザク切ったホウレンソウをオリーブ油でササッと炒めるだけ。
オリーブ油でニンニクのみじん切りを焦がさないよう炒めて、
ここに塩コショウで味付け。
そこへ、ホウレンソウをバサッ
山盛りのホウレンソウも量が減るから、いっぱい食べれる
次男もこれから食べ始めるんだもん。
水菜のサラダもよく作る。シャキシャキ感がいいですね
水菜は、煮浸しにもいいし…
簡単なのばっかりやんか…
いや、シンプル・イズ・ベストなのだ。
私も気持ちの上では走ってます
ヨーロッパを襲った寒波が、週末、日本にもやって来るらしい…
チャリ通が厳しいのか、次男が風邪ひいたみたい…
軟なやっちゃ…
うつされたら困るから、紅茶パウダーでウガイしてる。
新聞に効果が有ったと出てたし…。
体調崩したら、何にも出来ないもんね…。
一日一日、大事に過ごさなきゃね…
今夜は『新入社員』と『チェオクの剣(茶母)』があるんだった
エリックは、『火の鳥』の方がずっといいよ~
ホウレンソウの最近はまってる食べ方
ザクザク切ったホウレンソウをオリーブ油でササッと炒めるだけ。
オリーブ油でニンニクのみじん切りを焦がさないよう炒めて、
ここに塩コショウで味付け。
そこへ、ホウレンソウをバサッ
山盛りのホウレンソウも量が減るから、いっぱい食べれる
次男もこれから食べ始めるんだもん。
水菜のサラダもよく作る。シャキシャキ感がいいですね
水菜は、煮浸しにもいいし…
簡単なのばっかりやんか…
いや、シンプル・イズ・ベストなのだ。