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キッチンユキに行ってきた

2023年02月04日 | そとごはん
飲酒を避けたいダンナ氏と、飲まないけれど飲酒系のお店に行きたい私…毎度のごとく、なかなかお店が決まらずに~西側から戻ってくる途中で、久々にキッチンユキさんに吸い込まれてみた。えぇ、ダンナ氏の勝利ですよ(´・ω・)フッ
多分10年ちょいぶり
ハントンライス系か、夢を叶える勢いのハーフ&ハーフか~悩んだ結果、え?って感じの定食にした(ぉぃ

シーフード定食(1210円)
エビフライと帆立フライが食べたかったのよ、あと付け合わせのスパゲティも食べたかったの…そしたらコレ↑ってなった。
やばい…想像以上に炭水化物フェスだ(°◇°)~ガーン

付け合わせのスパゲティ、一食分はないけれど半分ちょいはありそう(爆)
それも、どうしていいか分からない塩油味(←10年前の私、よくぞいい言葉)付け合わせというよりも、主食めいていて…きっとフライにかけるであろうレモンを絞って食べてみる( ̄▽ ̄;)
懸案だったフライの内容は、有頭海老のフライ1,白身魚フライ2,帆立フライ2と素敵な組み合わせだった(n*´ω`*n)帆立ラブ!海老もサクサクで、かなりタルタルの海になってたんだけど、ほぼ何もつけずともいけた♪

ダンナ氏は行きの車中からタブレットでメニューの予習をしており…もう多分その時から決まってたであろう、チーズカレーハントン(970円)に。
うぅ、ハントンも悩んだんだよ~玉子が眩しい!

が…これがかなりの若者メシだった(◎-◎)
玉子の下は普通の白飯に見えたが、スプーンを入れるとニョイーンとのびるチーズ!そして全体的にかかったマヨと三方から押し寄せるタルタル…そしてごついのが名物と書かれてた金沢ブラックカレー(いや、松任だけどな)。私のごはん粒のおかずが足りなくなりそうで、ちょっとだけルーをもらったんだけど(小匙1/2程度)それだけでも、米三口食べられたもの(爆)濃いぃ!!
濃い味好きのダンナ氏であっても相当だったようで、私が食べきるには辛そうなごはん粒を分けようか?って言うと「食べれん分だけ入れていいよ」と言ってくれたから、ごはん1/3ぐらい横流ししたもの(^_^;)あとお漬物も横流しした。
でもねぇ~味見させてもらったら、若者メシなんだけど、洋食独特の香ばしさもあって(お店入った瞬間に香る油臭的な)まぁクセになりそうよねとは思ったよ~

二人とも、食後腹ぽんぽこりんだった(O.O;)(oo;)ヤバイやろ、中年のおっさんおばさんが(笑)
次回はいつになるか分からんけれど、ふと食べたくなるというか~頭で分かってても誘惑されるハイカロリーなので、次回は今回の反省が少しでも活きればとブログに記すのでありましたとさ☆

□でも生粋の石川県民ならば?□
やっぱり洋食屋さん的な使い方が多いのか?メインの皿に大盛りのサラダつけたり、ポテトなどのサイドメニューつまんでらしたり、ええっと~目の前のハーフ&ハーフも食べきれるんか?というような兄さん姉さんがモリモリ食べてらした( ゚Д゚)すごぃ!まだまだ修行が足らんですわ、私!
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