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串カツ酒場 ナニワ屋

2020年10月06日 | そとごはん
先日来「串カツ食べたい病」にかかってたダンナ氏…山を下りて、温泉で疲れを癒したあと、向かうは「串カツ酒場 ナニワ屋」さんだった。
18時オープンというのに、お店に17時半ぐらいに着いてしまい~することがないので車の中で寝ていると、どんどん車が集まってくる(@_@;)ようやく時間になって、入店の列に並ぶと「ご予約は?」と聞かれる始末。どうやら日によっては、ちゃんと予約しないと入れない混みっぷりのようですわ~舐めてた!

1時間だけというお約束で、無理やりねじ込んでもらった♪
60分1本勝負~!と昔のプロレスのようなノリでガンガン注文して食べるしかニャイ(笑)慌ててたので乾杯は撮らず~最初に出てくるお代わり自由のキャベツやら、よそうだけで配膳のポテサラなども写真ナシ(^_^;)

で、何はともあれ、串カツでしょう!
串カツは1本99円から…基本のもの(ってなんだ?)を中心にオーダー。ちなみに牛串、鶏ささみ、紅ショウガなど。ダンナ氏が飲みまくってるので、私はドリンクに行けない分、高級な海老やらキスやらの串カツ(210円/本)を食べてる( ̄▽ ̄)フフフ←ささやかすぎる!

そうそう、これまでテイクアウトしか食べたことが無かったから知らなかったんだけど、こちらのお店ってテーブルにある注文用紙にオーダーしたいものの数を書いて店員さんに渡すシステムなのね~表なんて普段あんまり見ないから目が泳ぐ泳ぐ(O.O;)(oo;)

串カツはさすが店名につくだけあって、ふわっとからっと美味しい!
お肉屋さんのコロッケみたいに、揚げ油がもう何だか別の風味になっちゃってる系♪

ポテトサラダ(300円)辛味噌きゅうり(280円)と続いて、写真の揚げ茄子おろしポン(380円)をオーダー。どうも野菜系から攻めたい…と書きつつも、ポテサラは野菜系に入れても良いものだろうかと⁈
揚げ茄子うみゃーー!あほみたいに大根おろし入っててラッキー。

揚げたてのがどんどこ来る。口の中火傷する程度にバリバリ熱い(爆)
野菜系のレンコン、茄子、たまねぎにウインナー。ウインナーはソースどぼんで、めっちゃB級感あふれる味わいに♪

手っ取り早くガツンとしたものいきたくて、若鶏の唐揚げ(400円)も頼んでおいた。
普通の唐揚げに比べて、だしの味がする変わったものだったけれど、お店らしい外がパリパリ中じゅんわりの仕上がりでヨシ!

時計を見ると、60分1本勝負も30分の山を越えていた…そろそろ〆系?とつまみ寿司 4種盛り(480円)をオーダー。
ダンナ氏とねぎとろ争奪戦になり…意地汚く二人で交渉しあう(2つ頼むにはお腹に余裕がなかった)、その結果

月見ねぎとろ(400円)を分け合うことで、平和的解決を試みたのであった(^▽^;)
あーーーこれにごはんと海苔が欲しい…脳内妄想にて補完(えー!)

ダッシュで駆け抜けた1時間。
ほんとにタイムアウトだったようで、お店の方が何も言わずともレシートを机の上に置いて行かれた…流し込むように、〆の〆な肉吸い(400円)をいただいてフィニッシュ☆

…ダンナ氏の満たされた顔(爆)
あと5分あれば、もう少し余裕だったかも~と思いつつも、ひとまず食べたいものは食べつくした達成感に酔いしれて、お店を後にしたのでありましたとさ(/ω\)

あ!お店のホームページにクーポンあるので要チェックなのですぞ☆

□すごかった□
検温+消毒で入店。各テーブルには、アルコールスプレー。
なるべく店員さんと接触しないようにオーダーは紙に書いて渡しで、サーヴもさらっと。無駄な動きがないというか、スマート。
気になるソースは各自が小皿にボトルから多めの量を注いで使う仕組みになってて(貧乏性なので、うちはダンナ氏と共有にしてたけど)ある意味二度漬けし放題だった(^^;
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