いつまで続くかBLOG

私(かにたま)の適当きまぐれブログです☆
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記念日旅 2

2020年02月27日 | ぼちぼち
夕飯、お昼も遅かったので遅い時間(19時開始)にお願いしてたにも関わらず~あっという間に時間がきてしもた。実はまだそんなにお腹空いてないという(;^_^A

係の方に案内されて席につくと、テーブルの上には既にこんな感じにセッティングされてたよ~
蟹だ!今シーズン初蟹だ!と一瞬色めき立ったんだが…ちと残念なコじゃった(どこかでリベンジしたいぃ)

ナウでヤングなタピオカ入りの食前酒にて乾杯☆
甘めですっきりとした味わい~タピオカは別にいらんかも(笑)

こちらは前菜らしい…ラインナップを見て、さっさと日本酒をいただくことにした(^^;
サクランボみたいのは干し柿とチーズなんだそうな。

純米酒(銘柄忘れた(ーー;))を冷やで…2合分あるんだが大丈夫だろうかとオーダーに躊躇してたら「お部屋にお持ちになって飲まれてもよいですよ」とか係の方がおっしゃるので、つい。ま、持ってくにはちょっとって量しか残らなかったので、結局ぐびーっと飲み干したんだが。

お刺身~はこっちっぽいやつ。カンパチって聞こえた気がしたが~ブリっぽいやつは、なかなかの感じだった♪煮凝りと日本酒…たまらん(#^_^#)

見た目何か分からないと思われるが、あんこう鍋らしい。おだしが入った鍋に具材を入れて撮ったら失敗(ぉぃ フレッシュ感ある春菊の姿をお楽しみください(爆)
あんこうって、鱈鍋みたいに色んな部位入ってるイメージだけど、身の部分のみだったので食べやすい。個人的にはもっとアラアラしててもいいんだぜ~と微ヨッパってみる。

蓮蒸しナリ。
あったかくて優しい味わい、むっちりとろんとした食感が美味しい♪これも日本酒美味しくなるやつ(^_^)

蒸しものつながりか!茶わん蒸し。
蟹が入った餡なのかな?いただいた献立表が達筆すぎて…あほの子読めず(°◇°)~

一応件の献立表♪

口取りとあった加賀野菜うどん…うどんには金時草が練りこまれてるらしい。
この上のニシンが日本酒にって、しつこい私(笑)

食事としてごはんとお味噌汁とおつけもの~おうどんで炭水化物満たされてたので、ごはん少しにしてもらったけれど、遠慮してもよかったかも(O.O;)でもおつけものとごはんしたかったのでついつい。

食後にアスパラガスのムース。
ムース部分だけで食べるとアスパラ感ハンパなしなんだが、酸味のあるジュレと戴くとまとまるというお味だった…チャレンジャーだなぁ。

うーむ…正直もうちっとパンチが欲しいかなと思ってたんだけど(焼き物や揚げ物欲しかった)食べてみると、ちょうど満たされるというか~「お姉さまウケしそう」な感じだったかな。
もちろんオプションや追加で季節のものや地場の名物みたいなものもオーダーできるので、それらと合わせて楽しむというラインナップなのかもって思ったよ。

お食事会場はこんな感じだった。奥に見えるお庭の木々がライトアップで色が変わって面白かったそうな(私からは見えない位置だったのん…これは振り返って撮った)客層は意外と若い方もちらほらだけど、年上の方も多そうだった。
こちらの会場の他にも、個室っぽいところや宴会場、目の前でお料理を仕上げて下さるようなところもあるみたい。係りの方が結構いっぱいいらっしゃってて、すぐに気づいて下さるのはよかったかな(^.^)

…ごはんだけで、長くなっちゃった(O.O;)取捨選択できずにダダ洩れごめんなり。
コメント
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