いつまで続くかBLOG

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うどん部…どうする?

2020年02月19日 | そとごはん
これまで一緒にうどん部の活動をしていた元同僚さんが、旦那様の転勤で引っ越されることになった…うどん部、ずっと自主練になりそう( ̄□ ̄;)でも、うどん部の響きが好きなので、多分二人で通った丸亀製麺さんに行くときのタイトルはこのまんまになると思われますので、以後もよろしゅうです。あぁ、しかし…いつかは来るとは聞いてたが引っ越しかぁ(つд⊂)

てなわけで、うどん部…今回はダンナ氏と。
ずっと食べたかった冬の新定番鴨シリーズから「鴨すき焼きうどん(655円)」
なんと、税込みだと720円というなかなかしおる期間限定のおうどん。今回はクーポン使わずに、誘惑&パッションのまま「舞茸天ぷら(税込140円)」もつけちゃって、リッチうどん部の巻。

昨年に引き続きのすき焼き系のおうどん。お肉の量はかなりの満足度高めの様子…
正直書くとお肉の方はやっぱりちっとクセがあるというか~でもこれは調理されてる方のタイミング次第な気もしないでないけれど、クオリティには差がありそうな模様。
これまでの丸亀さんの「すき焼き系」にしては甘めが控えめで、少々濃いめの汁と後調理のすき焼き部分の調和としてはバッチリというか、とき玉子とからめた時の味わいはタイプであったよ(^-^)味のしみたおうどんも美味。
あ!昨年は焼き目がついたネギにツボったけれど~今年のはちっと香りの強い春菊にツボった!個人的にネギから調理し始めて、春菊は余熱調理ぐらいでもええんだが、きっとお忙しい時間はそんなこと言ってらんないレベルなので(今回そんな時間帯だった)後調理モノは時間差で食べに行くのが吉なのかも(;^ω^)

で…鴨シリーズとは関係ないけれど~舞茸天美味しいな(#^_^#)
スーパーに行ったら1パック98円で売ってそうな大きさのが大胆に揚がってて、風味も食感もよくって満足♪卓上のだし醤油との相性がいいぜ~

うむ、満腹ぢゃ(--)(__)
近々もう一つの鴨メニューの鴨ねぎうどんも行きたいなぁなのでした。
コメント
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