いつまで続くかBLOG

私(かにたま)の適当きまぐれブログです☆
気軽にコメント!よろしくメカドック

やっちまったー

2011年03月04日 | ホームベーカリー
かにたま「明日の朝さ~パンとごはんどっちいいかねぇ」
ダンナ氏「パンかなぁ」
かにたま「わかったー」

いつものように粉を量って、ホームベーカリーをセット♪
そして夜が明けて~いい香りのキッチン…焼きたてのパンの香りはエエやねぇと、HBの蓋をパカッと開けたところ
なんじゃこりゃーーーー!

そして湧き上がる記憶…あ!あーーーっ
そうだ!イースト入れてなかった
やっちまった、初めてやっちまった…それもさ、いつもの粉よりもいい粉「特選カメリア」ちゃん使ってたのにぃ

ダンナ氏に昨晩「んじゃパンね♪」なんて言ってたのに、何たる失態(O.O;)とはいえ、動揺してる場合ではない、朝の時間は鬼早に経っていくのだ!ごはんをよそって何気なく朝食クリア?!(ぉぃ

では、落ち着いて…

「現場です!」
気持ちを反映してか、少々写真が青ざめております…(;´д`)トホホ
見事に膨らんでおりません。通常時から比較して、高さ約1/3といったところか?

「はい!断面です」
うーん、みっちり←やけくそ気味。
それにしても、香りはいいの(爆)ちゃんと焼きたての香りというか~心なしか特選の時特有の甘い香りすらする(^^;;;

で、食べてみた。
フッ、意外と美味しいな
んとね~食感が「すはま」みっちりとした甘味の少ない「しっとりタイプのクッキー、生焼け?」的な(笑)
当たり前は当たり前なんだけど、ちょっと食べただけでお腹にずっしりとくるわーー

ということで…教訓は次に活かす!つもりだよぅ くすん
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする