いつまで続くかBLOG

私(かにたま)の適当きまぐれブログです☆
気軽にコメント!よろしくメカドック

やはり引きこもり気味

2008年09月07日 | うちごはん
土日…うきうきウォッチン♪なはずの土日も、プーちゃんにとっては普通の日?あ!ダンナ氏が家に居るのが違いだわね(笑)

コレといって、やってみたいことも行きたい所も思いつかなかったものだから、ダンナ氏は仕事か?と思うほどのゲーム三昧(ある意味、そこまで集中できるのがうらやましいほど(^_^;))
でもって私はと言えば~お洗濯したり、料理をしたりとするものの、何故かヘンな時間に眠たくなっちゃって…今日なんて気づけば、さっきまでお昼だったはずなのに3時!ダンナ氏に「お昼どうした?」と聞けば「コーヒー牛乳でつないでた」と切ないお答えが( ̄□ ̄;)そりゃゲームに集中できてたとはいえ、起こしてくれればよかったのに(笑)
今からお昼ごはんってのも~楽しいかもしれない夕飯にお腹が減らないってのが寂しいので、おやつ的なものにした。

おかしいなぁ~ボケてる(^^; ちなみに奥の花は食べてないよ

むらはたの桃ちゃんへのセレナーデ?
ただのヨーグルトに、冷蔵庫内に長期保存してた千疋屋さんの白桃瓶詰めをカットしてのせただけ☆
やっぱり瓶詰めウマーイ♪シラップ漬けがさっぱりしてて、香りがいいの。高いけど、また商品券(もちろん頂き物だ(^^)v)で買おうっと。

そんなこんなでダラダラの週末だったとさ~

あ!そういえば…

暇にまかせて「あめ色玉ねぎ」を作った☆
大体前回の倍量くらい…今回はスライスした玉ねぎを、耐熱のキャセロールに入れてレンジでチンしてから炒めたから、時間も多少は短縮できたし、フライパンにも沢山入ったのだ。
トレーに薄く広げて密閉して冷凍ストックしておけば「あ!カレー作りたい」って思い立った時に作業ワープできるしね(笑)
フライパンに少しだけあめ色玉ねぎを残して、普通の「おうちカレー」を作った。おうちカレーといえども一期一会…今回はじゃがいも大きめ&ひらひらお肉煮込み系にした上に、あめ色玉ねぎ入りだったので初日から「二日めのカレー風味」だった。
改めて、そんな週末引きこもりん来週忙しいからイイヨ イイヨ☆
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする