ガイラルディアの出荷が終了しました。
終了したのなら載せんなや!とか言われてみたいので、掲載してみました。
出荷は5月20日頃から始まり、先週まで継続していましたのでだいたい3週間ほどで終りました。
それ以上持ちすぎると満開で花が付きすぎたり、老化した花の真ん中がぽっこりしてきて、あまり見た目も良くありません。
ツボミの段階で出荷し、園芸店で開花するぐらいが、一番スムーズな作業となります。
来年もやりますので、夜露紫苦~!(昭和やん)
この前の水曜日に明石にチョイ用があり、近くに一蘭があるのを見つけましたので、久しぶりに行ってきました。
23年前に東京の六本木店で食しましたが、それ以来なんですね。
味は美味しかったぐらいで、あまり覚えていませんでした。
そうそう、こんな感じでした。
狭いスペースで、食に集中できるシステムです。
人に見られるのイヤなんで、これは大正解ですね。
好みの濃さや麺の堅さなどを紙に書いて注文します。
ん、コレコレ、思い出しましたよ。
でもチャーシューってこんなペランとしてたかな?
もっとガッツリしてなかったぁ~、とか、23年前の記憶ってこんなものです。
味は、おおコレコレ、思い出しました。
もっと豚骨臭がしていたような記憶がありますが、イヤイヤ臭みはあまりありません。
これは誰もが美味しく思えるダシ汁です。
私の好みはめっちゃ臭くて微妙に甘みのある野性的なトンコツスープですが、たまにはこういった上品な味もいいですね。
去年種まきしたこぼれ種が育って
只今、背が高くなって花の終わりネギ坊主になっているのもあります。
来年も期待しています。
コメントありがとうございます!
暑くなってくると花の老化がとても早く、すぐネギ坊主のようになりますね~。
来年も必ず咲きますよ!