食べ歩き他 講師ポム
ヒロの成長日記
「リストランテ・ジャルディーノ蒲生」
本日のディナーは「リストランテジャルディーノ蒲生」と言うお店です
米蔵を改装したお店で繁華街から少し入った所にあります
隠れレストラン的な感じで雰囲気が良さそうで以前から気になっていたお店です

概観はこんな感じのお店になります
お店の斜め前に駐車場があります。

蛸のマリネ
ピューレ状になった白インゲン豆の中に柔らかい煮蛸と白インゲン・枝豆・トマト・きゅうりが入っていて、角切りのセロリが味に個性を出しています

クルミのパン
オリーブの実が入ったパン
フォカッチャ ふんわりとした食感でオリーブオイルの味

牛ヒレのカルパッチョ
ルッコラとチーズを、あっさり柔らかなフィレ肉で巻いて頂きましたぁ

自家製キタッラ、鴨モモ肉のラグーソース
このキタッラは太めの弾力のある、モチモチのたまご麺で、ハーブの効いたらラグーソースとよくマッチ

カラスミとブロッコリー
ポムはカラスミのパスタが最近ブームらしく、迷わずコレを選んでました
最近ようやくカラスミの独特な味の良さが分かりました
潮の香りたっぷりのカラスミとニンニクの効いたオイルベースの味付けが美味しいっ

レモンソルベ
口の中をさっぱりとさせてくれます

岩手産白金豚ロース肉とグリル野菜
弾力のあるしまったお肉でした

AU産骨付き仔羊背肉と野菜のソテー 画像クリックで肉汁たっぷり写真です
肉汁が溢れてきてめっちゃうまぁ
店員さんのオススメな訳だぁ

こんな雰囲気の店内で頂いています

窓からの景色

厨房が見える席でした

デザートは今まで食べていた所から場所を変えて屋根裏の席に移動

しっとりと焼き上げたチョコレートケーキとフランボワーズのシャーベット 記念日だったのでプレートにメッセージをお願いしましたぁ
ガトーショコラのような濃厚なケーキにはやっぱりフランボーワーズのような酸味のあるフルーツが合います

パンナコッタ オレンジとグレープフルーツ添え
あっさりしたクリーミーなパンナコッタです

ハートが描かれています
今回頂いた¥5800のコースで大変満足なコースでしたよ
ただこの日ポムがパスタの食事中にパスタの料理の中に骨が入っていたみたいで
食事途中で喉に痛みが
食事どころではなくて
手洗いで口の中を確認しても見当たらず
店員さんもただ事ではないことに気づいて心配して頂きました
結局パンを飲み込んで引っかかってた骨も取れて
無事その後のコース料理は食べることが出来ましたが、帰り際にオーナーシェフが直々に出てこられて入り口まで見送りに来て頂いたのですが、その時に今回のことをオーナーシェフから一言謝罪して頂けるものだと思っていたのですが、その言葉が無かったのが非常に残念でした
店名 リストランテ ジャルディーノ蒲生
ジャンル イタリアン
TEL 06-4255-7038
住所 大阪府大阪市城東区蒲生3丁目4-20
営業時間 【火~金】
17:00~24:00
【土~日】
11:30~15:00
17:00~24:00
※ランチ営業は土日のみ
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 月曜日
リストランテ・ジャルディーノ蒲生








ピューレ状になった白インゲン豆の中に柔らかい煮蛸と白インゲン・枝豆・トマト・きゅうりが入っていて、角切りのセロリが味に個性を出しています



オリーブの実が入ったパン
フォカッチャ ふんわりとした食感でオリーブオイルの味


ルッコラとチーズを、あっさり柔らかなフィレ肉で巻いて頂きましたぁ



このキタッラは太めの弾力のある、モチモチのたまご麺で、ハーブの効いたらラグーソースとよくマッチ



ポムはカラスミのパスタが最近ブームらしく、迷わずコレを選んでました





口の中をさっぱりとさせてくれます



弾力のあるしまったお肉でした




肉汁が溢れてきてめっちゃうまぁ

















ガトーショコラのような濃厚なケーキにはやっぱりフランボーワーズのような酸味のあるフルーツが合います



あっさりしたクリーミーなパンナコッタです




今回頂いた¥5800のコースで大変満足なコースでしたよ

ただこの日ポムがパスタの食事中にパスタの料理の中に骨が入っていたみたいで







店名 リストランテ ジャルディーノ蒲生
ジャンル イタリアン
TEL 06-4255-7038
住所 大阪府大阪市城東区蒲生3丁目4-20
営業時間 【火~金】
17:00~24:00
【土~日】
11:30~15:00
17:00~24:00
※ランチ営業は土日のみ
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 月曜日
リストランテ・ジャルディーノ蒲生

リストランテ ジャルディーノ蒲生 (イタリアン / 蒲生四丁目、鴫野、京橋)★★★★☆ 4.0
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