食べ歩き他 講師ポム
ヒロの成長日記
本日の晩御飯は「スペインバル バンダ」へ
本日の晩御飯はスペイン料理「BANDA」にお邪魔します
福島界隈で今話題のお店なので、予約して向かいます
外観はこんな感じです。
案内して貰った席は樽のテーブルに丸椅子で、
入り口近くだったので、お客さんが出入りする度に外の寒い空気が入って来ます
サングリア(ポム)とミネラルウォーター
しばらくして奥の席のお客さんが帰られたので、店員さんに席の移動をお願いしました。
良かったあの席での食事は落ち着かないし寒いしキツかった
好物!唐揚げ¥380
しっかりとした味付けのスパイシー唐揚げ
今日の畑サラダ¥600
三種類ほど選べるドレッシングから、アンチョビとレモンのドレッシングチョイス
シャキシャキと食感の良い新鮮野菜を頂きます
ビギニ¥420
外はサクッと中ふんわり生地のパンにとろっとろのチーズと、
ロースハムをサンドしたホットサンド
名物、生ハムのクリームコロッケ¥280
サクッとした衣から顔を出す
とろ~りクリ~ミ~なクリームは程よい塩加減で美味しい
熱っ熱っなので、火傷に注意ですね
バケット 温められていました
子羊背肉のアサード¥800
ジューシーかつ繊維の整った肉質で臭みはなく、
噛むごとに子羊の旨味が口に広がります
ネグロ (イカ墨のパエリア)¥1600
イカスミの味がしっかりと味わえ、ご飯の炊き加減が丁度良い感じ
焦げたところがまた美味しいですね
クリックよろしくお願いします(^o^)/
店名 BANDA (スペインバル バンダ)
ジャンル スペイン料理、バル・バール
TEL 06-7651-2252
住所 大阪府大阪市福島区福島7-8-6 中村ビル1F 地図
営業時間 15:00~24:00(23:30LO)
夜10時以降入店可 定休日 日曜日
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